【台中x食記】滿粥穗。逢甲文華路美食。高達10多種少見口味的粥品。粥麵好料。

  

✍🏻 台中↠粥品
👣 滿粥穗 👣

————————–
更多美食分享
Facebook 🔍 https://www.facebook.com/demifoodie
INSTAGRAM ☞ https://www.instagram.com/demi.foodie/
————————–

說到粥,你會先想到南部常見偏湯飯感的海鮮粥,還是米粒熬煮到糊化的廣東粥呢?我私心比較喜歡後者的類型,總覺得粥就得吃上這種糊糊口感才是粥啊。不過廣東粥吃來吃去總是那幾樣口味,久聞台北有名的滿粥穗有著高達10多種不同口味的粥品,前陣子也來台中駐點囉!

這天跟好鄰居約好來逢甲店嘗鮮,出門前突然下起大雨我們立刻搭UBER,完全澆熄不了我們想吃的決心。

————————–

開在摩斯漢堡逢甲店斜對面的位置,離學校相當近。簡約質感的嶄新招牌,在這條便當街上有些突兀,但絲毫不影響受歡迎的程度,當天餐期一到,不到30分鐘店內全滿。

這邊免收服務費,先找到位置、點餐、用餐、最後記得要回收餐具喔!

除了餐點之外,整體裝潢也偏向有設計感的自然風,板豆腐造型的椅墊座椅、竹籐編制的燈罩、磚花樣式的壁貼,以不同的風格表現出古早味元素,令人眼前一亮。

餐點除了粥之外,也有拌麵、麵線、拉麵、小菜等可以選擇哦!

牆上有個抓周的模型,上面是給小朋友抓周的品項,你還記得小時候抓到甚麼嗎?我抓到的是筆喔!

菜單跟名片設計

             

————————–

跟著黛咪一起吃起來 🤙🏻🤙🏻🤙🏻

————————–

🔺主食🔺
🔹櫻桃鴨胸粥💲120
▫️滿粥穗使用台自台東池上的香米,粥底我覺得相當優秀的是雖是熬煮至糊的程度,但仍保有微微的Q度豐盈口感,鮮甜溫潤好吸收,是對胃袋相當溫柔的食物。照片上的鴨胸肉是為了拍照另外撈起來矲盤的,但實際上擺完一圈,只用掉50%,可見份量有多少,肉質有彈性,鴨肉的油脂跟香氣濃郁飽滿,真心好吃!粥品一般整體口感偏軟,滿粥穗巧妙的放上一片酥炸餛飩皮,拌入搭配著吃,多了個脆度,口感更豐富啦!  

————————–

🔹鮮蚵絲瓜麵線💲140
▫️鮮蚵、絲瓜都是傳統料理很常出現的食材,牡蠣有著來自大海的牛奶的稱號,營養價值滿點,店家放在清淡的麵線裡面,我覺得相當大膽,畢竟這是要足夠新鮮才行,不然一點點腥味可就一覽無遺,而這碗我沒有吃出任何腥味(掌聲)麵線不是壽麵那種極軟,而是帶有線條感的口感。

🔹月見拌麵💲80
▫️最後這碗是看大家都一致推薦必點的麵食,小提醒:月見是生蛋黃,敢吃再點喔!麵條是微粗、有彈性的細麵,炸醬有點微微的辣度,均勻攪拌後濃稠的醬料緊緊的巴上每一根麵條,鹹度跟香氣都是一等一,口味跟粥比起來相對較重,愛吃重口味的來這裡也能滿足。

點乾麵會附上的味噌湯。

————————–

🔺小菜🔺
🔹梅汁白玉苦瓜💲30
🔹黑胡椒涼拌毛豆💲30
▫️這兩樣是店家說新推出的小菜,苦瓜切得薄,去掉瓜瓤加以醃漬、涼拌,苦味已去掉大半,酸甜的梅汁充分浸透,爽脆可口,很推!毛豆表現大致中規中矩,有入味,配著粥吃也滿搭的。

  

━━━━━━━━━━━━━━━
🔻店家資訊🔻
★僅供參考,欲前往建議搜尋店家官方最新資訊★
◖ 地址 ◗ 台中市西屯區文華路143號
◖ 時間 ◗ 一到五11:30–21:30/六日11:30-22:00
◖ 電話 ◗ 04 2706 4858
━━━━━━━━━━━━━━━
🔻黛咪分類項目🔻
◖ 大城市 ◗ #黛咪食旅台中
◖ 小地標 ◗ #黛咪ʏᴜᴍ滿粥穗 #黛咪ʏᴜᴍ逢甲
◖ 吃什麼 ◗ #黛咪ʏᴜᴍ粥 #黛咪ʏᴜᴍ半熟蛋
━━━━━━━━━━━━━━━

🔻菜單🔻

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。