【台中食記】勤美商圈500元有找無菜單日本料理〔和食望月〕全預約制無油餐廳、免收服務費。

二訪這家巷弄內的日式無菜單料理,位於勤美商圈約5~6分鐘腳程,採全預約制,依照當日進貨與季節菜色配餐故本日分享菜色僅供參考唷。若有任何飲食禁忌、食物過敏請務必與店家事先溝通。餐點分為兩種價格480/880【初訪食記請點我】【文末附店家資訊】

🔺望月套餐 NTD880

🔹先付:梅醬小黃瓜、柚香大根、冰釀番茄、干貝。

▫️和食望月是無油餐廳、無炸物,食材以當季蔬果為主,訴求呈現食材本身的原味與調味。前三樣先付小菜,酸甜解膩,而不僅僅是醃漬,添加的梅香、柚香都是讓餐點更加雅致的小細節。

🔹炊物:春櫻茶碗蒸。

裝在竹筒內的涼拌藕片與干貝新鮮爽口,和風感十足。以高湯炊煮的茶碗蒸好滑嫩、裏頭還有鮭魚配料喔。

🔹向付:生魚片盛合

▫️生魚片記得要先由白肉開始吃,鮭魚油脂豐厚搭配魚子醬香氣十足、切成鹿斑(鹿の子造り)的紅甘口感更加豐富、旗魚上則與鮭魚卵共舞、滑Q彈牙的花枝與甜蝦,每一口都好新鮮啊。

🔹壽司:お花見弁当。

▫️本日最期待的就是這以風呂敷包法的木盒便當,包巾花紋充滿濃濃的日式風情,解開的過程很是驚喜,裏頭有四顆握壽司,其中兩顆圓滾滾的手毬寿司特別吸睛,讓你一秒就有野餐感啦。

🔹強肴:醬燒松阪豬。

🔹烤物:松露迷迭香烤時蔬。

▫️松阪豬肉緊實不油膩,肉質細緻調味鹹香入味。烤時蔬以焗烤出餐,充滿濃郁的松露香氣好迷人啊。

🔹鍋物:味噌泡菜海鮮鍋。

吃到這裡差不多想喝點熱湯了,同為發酵食品的泡菜與味噌其實很適合結緣,有了味噌、泡菜的辣度溫和許多,加入的食材吸飽湯汁,豐潤順口。

🔹甜點:櫻花抹茶羊羹。

▫️有著鹽漬櫻花的雙層和菓子,口感像是羊羹般香甜綿密,底層的綠色豆沙咀嚼後散發出淡淡的抹茶味,完美ENDING。

    

和食望月店家資訊

◖ 地址 ◗ 台中市西區美村路一段188巷18號
◖ 時間 ◗ 11:30–14:30, 17:30–21:30
◖ 電話 ◗ 04 2301 3537

 

和食望月用餐注意事項

❒ 無菜單料理。免收服務費/開瓶費(提供酒器與冰塊)。
❒ 粉專私訊或電話訂位,訂位保留10分鐘。特定節日可能會預收訂金。

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。