【台中食記】台北必吃五大魯肉飯之一台中插旗『金仙魯肉飯』台灣滷肉飯節十大國飯40元起,明太子起司創意吃飯超吸睛。

說到台灣傳統小吃,魯肉飯絕對不可缺席,經濟部更是舉辦臺灣滷肉飯節,精挑細選出全台灣10大特色滷肉飯,號稱『十大國飯』。其中『金仙魯肉飯』更是網路溫度計票選出台北必吃五大魯肉飯之一,今年升級版子品牌鉑金食堂揮軍南下插旗,台中的滷肉飯迷們還不吃爆!【文末附『金仙魯肉飯鉑金食堂』店家資訊/菜單】

金仙魯肉飯鉑金食堂設立在台中新光三越美食街的12樓,金色招牌設計頗有質感,瞬間讓傳統小吃品牌加入精品感。

因為疫情關係所以新光座位設計成有透明隔板,用餐很安心。

金仙魯肉飯鉑金食堂單點滷肉飯最便宜只要40元起,獲得『十大國飯』的創意口味加入明太子跟雙色起司的口味這邊也能吃到呢!套餐配上燙青菜、排骨、蝦捲、飲料任選、大碗升級創意口味魯肉飯只要200有找超划算,直接列入來逛新光必吃店家了啦!

👣 金仙魯肉飯鉑金食堂 餐點👣

🔹金招牌必點 NTD168 套餐滷肉飯升級+30
🔹大魯肉飯+燙青菜+排骨+蝦捲+飲料任選
▫️第一次吃的話推薦這個金招牌必點套餐,品項豐富又實惠(照片中湯品額外單點)

▫️燙青菜以當天現場提供為主,份量不少唷,有加入蒜頭跟醬油,爽口開胃。

▫️排骨吃得出來有先稍微醃過,肉質厚實不柴,吃得出滿好的肉質。

▫️蝦捲更是金仙招牌,每天新鮮現包,裏頭可是有一整尾蝦呢。

🔹青蔥玉子魯肉飯
🔹炸蛋明太子魯肉飯
🔹炙燒起司明太子魯肉飯

▫️再來拜託一定要加價升級魯肉飯,共有三種創意口味可選擇。白飯本身渾圓飽滿、粒粒分明,魯肉鹹香入味不油膩,堅持使用Q嫩的豬皮而非肥肉,口感極好,每口都能吃出膠原感,連平時不愛吃魯肉的三姊都不斷稱讚,自己吃完一大碗呢。青蔥玉子推薦給喜歡蔥花的你,溫潤不嗆口。

▫️炸蛋明太子把蛋劃開後,拌上明太子大口扒著吃,好涮嘴呀!

▫️最後這超狂炙燒起司明太子太扯,滿滿雙色起司口感飽滿香氣濃郁,這幾種偶為讓傳統魯肉飯完全跳脫出原有框架,展現出美味與創意兼具的表現呢。

🔹台南義豐冬瓜茶/員林百年仙草茶(單點40)

▫️兩種都是精選台灣在地知名茶品,冬瓜茶香甜有韻味,仙草茶則是微糖的,爽口解膩,仙草香氣馥郁,我更喜歡這杯唷。

🔹滷鴨蛋 NTD18

🔹蒜味香腸 NTD50

🔹招牌綜合湯 NTD60

▫️滷鴨蛋也很入味,我自己吃魯肉飯喜歡把蛋黃拌進去吃。香腸更是小吃不可或缺,金仙的香腸瘦肉比例高,不怕會有噁心的肥肉感唷。綜合湯也是必點選項 之一,好幾種料放得滿滿的不手軟,湯頭清甜好喝。

👣 金仙魯肉飯鉑金食堂 菜單👣

👣 金仙魯肉飯鉑金食堂 店家資訊👣

◖地址◗ 台中市西屯區台灣大道三段301號12F
◖時間◗ 11:00–22:00 六日10:30-22:00
◖電話◗ 04 2254 6977

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。