【台中x食記】元手壽司-漢口店。10年歷史、正統老牌日式壽司店。 壽司、鍋物雙重饗宴,聖誕跨年套餐一次滿足。崇德家樂福旁

 
✍🏻 台中↠日式料理
👣 元手壽司(漢口店) 👣
————————–
更多美食分享
Facebook 🔍 https://www.facebook.com/demifoodie
INSTAGRAM ☞ https://www.instagram.com/demi.foodie/
————————–
☺︎ 全台四家分店、10年歷史、正統老牌日式壽司店。
☺︎ 位於崇德路與漢口路交叉口,崇德家樂福旁。
☺︎ 壽司、鍋物雙重饗宴,聖誕跨年套餐一次滿足。
————————–
日式料理跟火鍋可以算的上是我最愛的餐點類型前三名,感謝元手壽司漢口店讓它們結合了,壽司與鍋物組成的套餐,雙重饗宴一次滿足。元手壽司自2009年成立以來,目前於全台共有四家分店,邁入10年歷史、屹立不搖的老牌壽司店,多年前初訪,當時即體驗到師傅對料理的職人精神,沿承至今。


漢口店位於眾多餐廳林立的一級戰區,崇德路與漢口路交叉口、崇德家樂福旁,擁有自己的特約停車場。

招牌低調沉穩,內用座位多且寬敞

2~4人桌跟板前座位

還有三個8~10人的包廂,打通後足夠容納30人左右,公司行號或大型聚餐也沒問題啦。

醬料自助區

跟著黛咪一起吃起來 🤙🏻🤙🏻🤙🏻

🔹龍蝦海陸雙人火鍋 💲1299(龍蝦海陸石狩鍋)
▫️看到石狩就知道湯頭絕對是味噌,建議在下菜前先裝上一碗湯,味噌香氣溫和細緻,入口鹹甜開胃。

菜盤滿滿各色蔬菜,不過說好菜盤標配,元手硬是多加了一隻去殼毛蟹螯升級成高規,肉質飽滿鮮甜,吃完意猶未盡還想再額外單點的那種。

肉盤有著豐富油花的培根牛,片數不少,目測至少有20以上。

海鮮盤上的一整隻龍蝦超霸氣,圓滾滾的Q彈蝦肉好過癮

蝦頭撥開後滿滿的肥美蝦膏,是最後加入白飯跟雞蛋煮成雜炊的靈魂主角,每一粒米飯都吸飽了精華。


另外還有鮭魚、花枝、蛤蜊、蝦,煮出濃郁的豪邁湯頭,原汁原味呈現新鮮海味。


▫️壽司部分搭配的是鰻魚、花枝,均為炙燒處理,花枝切成刺蝟狀外型很可愛。

蘆筍手捲,酥鬆鮮脆。

最後還有甜品二選一,黑糖豆腐或紅豆紫米湯,為這個套餐畫下句點。

🔹三彩蘿蔓捲💲330
▫️這蘿蔓捲作法很有創意,一口咬下先是感受到爽脆多汁的生菜葉跟柔軟的鮭魚切丁與醋飯,緊接著鮭魚卵隨著咀嚼一顆顆爆開,最後由甜味豐厚、綿密的海膽作為結尾,多種口感交疊出豐富層次,這個我很喜歡。

🔹綜合四品刺身💲470
▫️刺身的新鮮度無庸贅述,質量來說也是上上之選,四品實際會以當日食材來搭配哦。

🔹鮭魚肚💲80  🔹紅甘肚💲70  🔹海鱺肚💲65
▫️照片中明顯可以看出元手切的厚度跟長度都比常見的生魚片壽司大上一號,長到可以拉起裙襬,只沾一點醬油就很提味。


🔹洋蔥鮭魚腹💲90
🔹炙燒松露牛肉💲95
🔹炙燒比目魚鰭邊💲120
▫️最適合炙燒的三種壽司食材應該都在這了,尤其是凝脂欲化的比目魚鰭邊,每次去日料店都是我的必點。牛肉加上松露後香氣四溢,加入奢華食材的搭配,這吃法太過癮啦!

━━━━━━━━━━━━━━━
🔻 加入會員活動 🔻

━━━━━━━━━━━━━━━
🔻 店家資訊 🔻
★僅供參考,欲前往建議搜尋店家最新官方資訊★
◖ 地址 ◗ 台中市北區漢口路四段393號
◖ 時間 ◗ 11:30-14:00;17:30-21:00
◖ 電話 ◗ 04-2238-1789
◖ 其他 ◗ 10%服務費。特約停車場(消費滿1000折抵一小時,最高兩小時)
━━━━━━━━━━━━━━━
🔻 黛咪分類項目 🔻
◖ 大城市 ◗ #黛咪食旅台中
◖ 小地標 ◗ #黛咪ʏᴜᴍ元手壽司 #黛咪ʏᴜᴍ漢口路
◖ 吃什麼 ◗ #黛咪ʏᴜᴍ日式料理 #黛咪ʏᴜᴍ鍋
━━━━━━━━━━━━━━━ 
🔻 菜單/特約停車場 🔻

           

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。