【台南x食記】四大浮誇系炒飯,一網打盡總評比。飯賣人口、絕鼎佑師、佳佳、文慶現炒。

✍🏻 台南↠炒飯
————————–
更多美食分享
Facebook 🔍 https://www.facebook.com/demifoodie
INSTAGRAM ☞ https://www.instagram.com/demi.foodie/
————————–
這篇蒐集了黛咪在台南吃過的四大浮誇系炒飯,
每家都各有千秋以及獨有的特色跟口味,

🔺澎湃度🔺
佳佳>飯賣人口>絕鼎佑師>文慶現炒

🔺價位🔺(同以蝦子蛋炒飯評比)
飯賣人口>佳佳>文慶現炒>文慶現炒
————————–
👣 飯賣人口 👣
🔹泰式蝦仁蛋炒飯💲125
▫️這家一定要預約,只營業週一到周四的11點到下午2點,早上8點開始接受預訂,當天我9點打,已經排到12點半(11點開始),可見其熱門。電話預約時會先問好點餐內容,到現場會再確認一次、並詢問辣度,我選了小小辣,不過還是滿辣的,完全不能吃辣的話,可以考慮選不辣的原味。


泰式口味的部分除了酸辣之外,使用香茅、南薑等數十種香料,香料氣味濃厚,上面有附半顆金桔,淋上後酸度會把辣度稍稍緩解掉,也更添加風味,建議務必要使用這個道具。

米飯的部分相當優秀,粒粒分明又保有微微的濕潤度,每一顆飯都有著Q度,上面的蝦子一共有六隻,肉質彈牙新鮮,是貼心的去殼狀態,一整盤吃太滿足了。

🔻店家資訊🔻
★僅供參考,欲前往建議搜尋店家官方最新資訊★
◖ 地址 ◗ 台南市中西區國華街三段26號C3
◖ 時間 ◗ 11:00-14:00(公休五六日)
◖ 電話 ◗ 062257708

🔻菜單🔻


——————-
👣 佑師絕鼎炒飯專門店 👣

🔹火爆小卷炒飯💲100
▫️店內有超過50種口味的炒飯,最火紅的就是圖中這有著五隻小卷啦!下面的炒飯吃起來鹹鹹甜甜,蠻濃郁的,老闆說是使用台南名產-鱔魚意麵的醬汁去炒,難怪有股熟悉的味道。上面的小卷滿大隻,新鮮、肉質鮮甜帶有脆口度,愛吃小卷到會自己宅配小卷在家裡燙來吃的友人鑑定為好吃!

🔻 店家資訊 🔻
★僅供參考,欲前往建議搜尋店家最新官方資訊★
◖ 地址 ◗ 台南市永康區大仁街207-4號
◖ 時間 ◗ 10:00–14:00, 16:00–21:00(週六公休)
◖ 電話 ◗ 0987 359 677

🔻菜單🔻

——————-
👣 佳佳餐飲屋 👣


🔹F4炒飯💲290
🔹烏干蝦炒飯💲230
▫️齁齁齁,就是這滿滿海鮮吸引我朝聖!F4分別是安格斯黑牛、大干貝、烏魚子、去殼大蝦。烏干蝦人如其名,就是少了牛肉。先來說說炒飯的部分,稍稍偏軟跟濕潤,不是非常粒粒分明的那種,大概就是家裡媽媽臨時做炒飯給你吃、但是沒有隔夜飯能用的那種軟硬度,胡椒味明顯,比較家常味,喜歡重口味的話,可以加購另外加番茄醬或者泡菜。

▫️大干貝、烏魚子、大蝦都滿新鮮的,料好滿意。牛肉部分友人表示:中規中矩,所以如果對牛肉要求較高,可以斟酌點烏干蝦即可。份量上很足夠,食量大的話可以加飯哦!

🔻店家資訊🔻
★僅供參考,欲前往請自行搜尋店家官方最新資訊★
◖ 地址 ◗ 台南市中西區健康路一段410巷35號
◖ 時間 ◗ 11:00–15:00, 16:30–20:30(週六公休)
◖ 電話 ◗ 06 213 3988

🔻菜單🔻

——————-
👣 文慶現炒專賣店 👣

🔹番茄蝦仁蛋炒飯💲85
▫️文慶的炒飯口感比較粒粒分明,茄汁滿入味的,份量也不少,六隻去殼大蝦價位只要85算很佛心,生意很好建議可以先打電話預訂避免等太久。


🔻店家資訊🔻
★僅供參考,建議搜尋店家官方最新資訊★
◖ 地址 ◗ 台南市南區金華路二段21巷28號
◖ 時間 ◗ 09:00–14:00, 16:50–20:00(週日公休)
◖ 電話 ◗ 06 2919166      

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。