【台中x食記】本鰻魚。老店新菜單推出平價美味丼飯。道地關西烤鰻。免費停車場。鄰近大碗公溜滑梯親子公園。

✍🏻 台中↠日式料理

👣 本鰻魚料理屋 👣

————————–

更多美食分享
Facebook 🔍 https://www.facebook.com/demifoodie
INSTAGRAM ☞ https://www.instagram.com/demi.foodie/
————————–

台中人氣店家本壽司的姊妹店【本鰻魚】換新菜單囉!現在來本鰻魚也吃得到生魚片、丼飯等多元化的選擇,

再來螢光筆畫重點:取消服務費、附湯味噌湯可免費續湯!CP值大幅提升,這天就來試試新菜分享給大家。

店家店址在台中太平區,鄰近台74線,對面有免費公有停車場,停車相當便利。餐廳大門以黑白與木質配色、加上大型燈籠營造出傳統日系風格,

  

入內乾淨質感的裝潢設計延續日本風情,略為挑高的舒適空間感,提供2~6人的座位,也有適合單人的面窗座位。

櫃檯後方牆上有些看起來相當好喝的日本酒 

         

每桌桌上都有擺設茶杯、餐具、調味料、面紙等。

菜單提供招牌鰻魚、生魚片、丼飯、手卷、沙拉、炸物、串燒、湯品等,品項相當豐富,一般日料店裡會有的幾乎都能點上,丼飯價位200多元起,還算平價。  
————————–

跟著黛咪一起吃起來 🤙🏻🤙🏻🤙🏻
————————–

🔺日式料理🔺
🔹鰻魚手卷💲65
🔹鮮蝦蘆筍手卷💲55

▫️這手卷的價格也是佛心來的,記得要盡快吃,海苔還保有脆度風味最佳,如果只想淺嚐烤鰻魚,推薦可以點鰻魚手卷來試試。

————————–

🔹綜合生魚片💲520(大)
綜合生魚片裡面有旗魚、鮪魚、鮭魚、海鱺魚、紅蝦、超大顆干貝,滿滿海味新鮮上桌,每一片都是超、厚、切!我很少遇到一口塞不下的生魚片,如果你愛吃生魚片,點他。

————————–

🔺主食🔺
🔹雪花牛壽喜燒💲280
▫️大推這個豐盛度極高的套餐!壽喜鍋本鍋裡有滿滿的雪花牛肉片,鹹甜入味、肉質帶有雪花油脂好咬不柴,下方把湯汁吸得飽飽的寬粉,涮嘴度猶如暴風吸入,還有各種配料,香菇、油豆腐、芽菜、鴻喜菇、花椰菜、玉米筍、以及雕成花朵形狀的紅白蘿蔔,特別好看!

      

除此之外還有一份和風沙拉、溫泉蛋、白飯、味噌湯,一份精緻又足夠份量的餐點在這樣環境的餐廳裡300有找、免服務費,還能續湯,好套餐、不點嗎?  

        

————————– 

🔹蔥花鰻魚丼💲330
▫️來到本鰻魚,當然還是要點上一份鰻魚才對得起自己的胃。蔥控如我當然選了蔥花口味的,一上桌就先按讚,講究的使用漆器盒盛裝具有保溫效果。先說說這裡是關西式烤鰻,以龍眼木火烤,讓鰻魚外層帶有炭烤焦香且保有肉質彈性(關東則為先蒸後烤、主打鬆軟口感),柔軟無刺,大口咀嚼吞嚥享受。鰻汁不會太鹹,入口有明顯甘味,記得吃之前把附餐的溫泉蛋打入蔥飯中,讓每一顆米粒都與鰻汁與蛋液充分拌勻,搭配蔥花,口口都是讓我讚嘆的美味,迅速光盤。
   

————————–

🔺特色鰻魚🔺
🔹鰻骨仙貝💲80

除了鰻魚身體的肉,其他部位也都能物盡其用。鰻骨仙貝是利用鰻魚骨頭酥炸,一條條又香又脆,撒上一些芥末粉,超級適合下酒!


🔹鰻魚頭蒜湯💲120
▫️另外鰻魚頭蒜湯也是少見的料理,湯頭有濃郁蒜香,鰻魚頭的精華熬煮其中,肉質細嫩,營養滿分。食材是以魚頭為主,大約有5~6顆,視覺上可能會有些衝擊,要有心理準備喔!

🔺串燒🔺
🔹雞肉串💲90
🔹蕃茄培根串💲90
▫️沒想到串燒的表現也很不錯,這價位是各兩串喔!雞肉是帶皮的雞腿肉,而且很大塊,肉質有彈性,咀嚼度爽快!培根是有厚度的那種,不死鹹,搭配多汁紅透的小番茄,酸甜果肉清爽解膩。

▫️打著本壽司姊妹店的本鰻魚,新菜單海鮮日料的加入絕對是超強生力軍,新品除了今天介紹的壽喜燒、還有「海陸丼飯」跟「松阪豬雪花牛丼」感覺也很讚,整體更適合家庭聚餐,環境舒適典雅帶長輩來不漏氣。店家旁邊是有著大碗公溜滑梯、沙坑的廍興親子公園,離超高CP值的樹德保齡球館也不遠,吃飽飯想打兩局或者帶小孩、毛小孩,放電玩耍都滿合適,推薦可以安排個半日遊哦。
━━━━━━━━━━━━━━━
🔻店家資訊🔻
★僅供參考,欲前往建議搜尋店家官方最新資訊★
◖ 地址 ◗ 台中市太平區育賢路189號
◖ 時間 ◗ 11:00–14:00, 17:00–22:00
◖ 電話 ◗ 04 2393 7141
◖ 其他 ◗ 免收服務費。
━━━━━━━━━━━━━━━
🔻黛咪分類項目🔻
◖ 大城市 ◗ #黛咪食旅台中
◖ 小地標 ◗ #黛咪ʏᴜᴍ本鰻魚 #黛咪ʏᴜᴍ台中太平
◖ 吃什麼 ◗ #黛咪ʏᴜᴍ日式料理 #黛咪ʏᴜᴍ蔥
━━━━━━━━━━━━━━━  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。