【台中x食記】紫壁栽。中華路夜市。韭菜水餃爆炸好吃。30多年懷舊老店。

  

✍🏻 台中↠複合式茶行
👣 紫壁栽手作食與茶 👣

————————–
更多美食分享
Facebook 🔍 https://www.facebook.com/demifoodie
INSTAGRAM ☞ https://www.instagram.com/demi.foodie/
————————–

之前看網路介紹才知道,原來我從家走路450公尺有這麼一家隱藏版的古早味複合式茶店!這天等三姊下班後一起來吃午餐,從裝潢店面到餐點都好懷舊啊!特別值得一提的是,來來往往的客人,有內用、有外帶,還有一些是附近老鄰居單純來打個招呼聊聊天,在地深耕經營的感情可見一斑,很有人情味跟溫度的店家呢。

————————–

創立於1986年,是已經走過超過30個年頭的老牌茶店,門口大大的白底招牌,深紫色的店名,簡單明瞭,書法字體的呈現很有老店感。

  

騎樓有個大大的裝置茶壺騰空而起,上面寫著紫壁栽,不間斷的流水挺有趣的。

  

既然是茶行,菜單肯定有一部份是主打茶類,一般的基本茶款都有,還有很讓人懷念的蛋蜜汁跟芬蘭汁!以前國中剛畢業就跑去學校附近的紅茶店打工,當時最愛喝的就是這兩杯,因為特別中二啊(大笑)另外就是茶點、炸物、簡餐等等,吃飽吃巧都有哦。

  

跟著黛咪一起吃起來 🤙🏻🤙🏻🤙🏻

————————–

🔺主食🔺
🔹割稻炒麵💲70
▫️相當夠味,配料豐富,香菇、韭菜、高麗菜、肉絲等尋常食材,但這股家常味讓人特別百吃不厭。帶有Q度的黃麵麵條,可以選擇辣度1~3根辣椒,強烈建議一定要加,不敢吃辣就選小辣,實際沒有甚麼辣度,但絕對讓香氣更多層次。割稻的名稱來自於出身南投的老闆,過往收割稻子的季節,會在務農空檔吃份這樣的炒麵而得名。

————————–

🔹手工薄皮水餃💲60
▫️這是我近期吃到最厲害的水餃!不誇張我在此宣布這盤是全中華路夜市最好吃的水餃沒有之一!(前提是你敢吃韭菜)皮薄可透光,但又保留了麵粉的韌性不軟爛,裏頭滿到要噴炸的餡料讓每顆水餃都呈現有如懷胎10月般的孕肚,咬開橫切面根本是一片草原,剁到碎碎的韭菜香氣好濃郁,搭配偏瘦的豬肉不膩口(拇指推推)不過水餃因為是手工包的,數量有限、賣完為止哦!

————————–

🔺茶點🔺
🔹辣味豆干💲55
▫️到了茶店除了正餐當然還是要來份茶點,豆干、甜不辣、米血是我心目中的茶店三寶,但今天只點了豆干來試試水溫,傳說茶店的這些餐一定得要做沙茶口味而且要加辣,這個傳說絕對是真的!紫壁栽的豆乾口感偏嫩、比較沒有氣孔那種,浸著醬汁還是很夠味,這個也務必要加一點辣(畫重點)

————————–

🔹香酥炸雞排💲70
▫️這塊的水準完全可以媲美一般的雞排攤不為過,厚切、帶肉汁、皮脆肉嫩不柴,是一塊很不錯的好雞排,差點以為這是一家被茶店事業耽誤的雞排攤呢。

————————–

🔺飲品🔺
🔹芬蘭果汁💲65
🔹金桔檸檬💲60
▫️芬蘭汁是非常可愛的少女粉,主要是加入了紅石榴汁,酸酸甜甜的,有柳橙跟檸檬香氣,放一陣子會分層,建議要邊喝邊攪拌均勻哦!金桔檸檬也還滿到位的,重點是很大一杯,通常這個size在現在很多新的茶店都是120UP,這裡只要1/2價位,划算啦!
  

店家裝潢空間比較傳統,沒有華麗的裝飾,提供的是老店的手藝跟溫度,價格實惠、食材很實在,之後有來中華路夜市,非常推薦大家可以來坐坐。
 ━━━━━━━━━━━━━━━
🔻店家資訊🔻
★僅供參考,欲前往建議搜尋店家官方最新資訊★
◖ 地址 ◗ 台中市中區大誠街33-3號
◖ 時間 ◗ 12:30–22:30(週一公休)

(四月起營業時間改為12:00-22:00)
◖ 電話 ◗ 04 2223 3359
━━━━━━━━━━━━━━━
🔻黛咪分類項目🔻
◖ 大城市 ◗ #黛咪食旅台中
◖ 小地標 ◗ #黛咪ʏᴜᴍ紫壁栽 #黛咪ʏᴜᴍ中華路夜市
◖ 吃什麼 ◗ #黛咪ʏᴜᴍ餃 #黛咪ʏᴜᴍ台中小吃
━━━━━━━━━━━━━━━   

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。