【台中食記】西屯區深夜美食 『麵武嵐』,濃郁豚骨平價拉麵135元起。辛子辛口區分說明。

台中有好幾家深夜平價拉麵, 『麵武嵐』這家是最近吃到覺得很值得推薦的,日是攤車風格,主打濃郁的豚骨湯頭,也有提供飯類跟小菜,營業到凌晨一點半,夜貓子請進。【文末附店家資訊/菜單】

『麵武嵐』位置在西屯路三段上,過逢甲夜市往東海方向,外觀是類似鐵皮屋的簡單裝潢,半開放式的空間,有著透明塑膠布遮擋,冬天來也不會太冷喔。

 

👣 『麵武嵐』環境

攤位前掛著日式燈籠很有日本味,除了攤位前面的板前席,也有幾張四人桌可供用餐,做在攤前的單排座位可以就近看到店家煮麵過程滿療癒的,只是冬天這個區位的座位會比較冷一點。聽說平時都是客滿,當天寒流又下雨,晚上12點多來現場還有半滿以上,人氣很高。

👣 『麵武嵐』菜單

最便宜的醬油拉麵120元起,豚骨135元起,辛口是豚骨加辣、辛子則是豚骨+醬油+辣。另外還有提供飯類、小菜、單點、飲品,飯類是限量供應、賣完為主,據網友分享,8點過後就會賣完,我當天晚上12點多到也沒吃到,殘念啊~

👣 『麵武嵐』餐點

🔹豚骨拉麵 NTD135
🔹辛口豚骨拉麵 NTD145

▫️湯可以選濃淡、麵可以選軟硬,
第一次來店家都會建議先吃看看正常版。

大骨熬煮的豚骨湯頭好濃郁,油脂香氣瞬間席捲味蕾,
是我吃過平價拉麵湯頭最符合日系拉麵的,
(很多平價拉麵都比較偏向台式)
不過相對口味也是偏重的喔!

店家還有提供可新鮮現磨的蒜頭跟冰開水,
喜歡蒜味的隨意自取。

辛口是辣味,大概小辣而已。
帶有口感的細麵滑溜入口好過癮。

滿滿的蔥花、黑木耳、筍乾,
半顆滑嫩入味的糖心蛋,

還有帶有油花的軟嫩大片叉燒肉。

以一碗不到150元的平價拉麵來說,我覺得CP值還不錯,是會想要回訪的消夜選擇。

================================

👣 『麵武嵐』店家資訊

★僅供參考,建議搜尋店家最新官方資訊★
♡ 台中市西屯區西屯路三段82-1號
♡ 19:00–01:30(周三四公休)
♡ 0955 612 855

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。